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b様ぶろぐ。

ルイ・ヴィトンと無印良品、着物ネタを中心としつつ、B級グルメや日帰り旅行ネタなど雑多なネタ(「b様ぶらんど。」の別館です)

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魚介のムニエルプロヴァンス風の素+カポナータの素

こんなレトルトが出ていた その2

魚介のムニエル
要はムニエルのソースだけ入っています。魚介にまぶす小麦粉が別途必要。魚介の両面をフライパンで焼いて、最後このレトルトを入れて一煮込みして完成。
味は…私にとっては濃かったです。
もう一度買うかって?…買うほどでもないような(^^;)

カポナータの素
夏のお野菜煮込み・カポナータの素です。
袋には茄子とズッキーニを使う、と書いてありましたが、私は茄子、ピーマン、カボチャなどを使いました。
これらの野菜を炒めて(オリーブオイルを使うとさらによいかも)、火が通ったところでカポナータの素を投入。
とろっと言う感じではなくかなり硬め?に仕上がります。
やはり無印のレトルトの特徴か、私にとっては味が濃い。
料理上手な人は、これ使わずにトマト缶使った方が経済的かも。

※後日暇があったら写真掲載予定?
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

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